В рамках Международной молодежной экологической научной школы «Севан» в стенах СевГУ прошёл круглый-стол «Перспективы развития межгосударственных проектов в сфере экологии»

В Севастопольском государственном университете (участник НОЦ «МореАгроБиоТех») стартовала международная экологическая школа, вектор которой направлен на изучение проблем экологии и исследованию черноморского побережья. За знаниями в Севастополь приехали студенты из Сирии, Египта, Приднестровья, Узбекистана, Ливана.

Участники-иностранцы в течение трех дней будут знакомиться с разработками и современными достижениями, применяемыми в нашей стране для исследования экосистем.

В рамках мероприятия прошел круглый стол «Перспективы развития межгосударственных проектов в сфере экологии». Проректор по научной деятельности СевГУ Евстигнеев Максим Павлович рассказал делегатам про карьерный трек ученого, основной целью которого является помощь студентам, планирующим связать свою жизнь с наукой. Участники познакомились со структурой вуза, и как научная деятельность связана с образованием и культурной жизнью в университете.

Важно отметить, что в рамках программы Межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «МореАгроБиоТех» проводятся исследования в области разработок и трансфера технологий морского "интернета вещей", экологического и климатического мониторинга, а также реализуются проекты, связанные с подготовкой кадров, в том числе иностранных, в области сегментов рынка Маринет.

Международная молодежная экологическая научная школа «Севан» входит в линейку мероприятий проекта-победителя «I Всероссийский фестиваль с международным участием «Море научных возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий» государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».