
«Благодаря совместной работе правительства Пермского края, Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование» и предприятий, занимающихся беспилотными технологиями, в Прикамье сейчас создается научно-производственный центр по развитию беспилотных авиационных систем. Радует, что его потенциальные резиденты, в том числе «МоторСкай», уже начали новые проекты в этой сфере, — отметил заместитель председателя правительства — министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов.
Как отмечают в самой компании, преимущество пермских двигателей в том, что они –бесколлекторные, а значит, обладают высоким КПД, могут похвастаться долгим сроком службы и быстрым набором максимальной скорости вращения. Двигатели «МоторСкай» практически полностью собирают из отечественных комплектующих.
«Уникальность наших двигателей состоит в том, что они обладают повышенной надежностью по сравнению с зарубежными аналогами, а также не уступают им по габаритам и весу. К тому же они будут дешевле за счет применения современных технологий. Производство позволит полностью импортозаместить двигатели известных моделей. Условно, мы можем демонтировать неисправный двигатель из популярного квадрокоптера DJI Mavic и смонтировать наш двигатель — квадрокоптер продолжит прекрасно работать», — поделился директор компании «МоторСкай» Дмитрий Лебедев.
Команда «МоторСкай» — профессиональные инженеры с более чем 10-летним опытом в сфере разработок и серийного производства электродвигателей. В компании есть компетенции по созданию продукции с нуля до запуска масштабных серийных производств.
Напомним, Пермский НОЦ в числе первых в России получил статус Научно-производственного центра БАС. В соответствии с приказом Минпромторга России № 304 от 4 июля «О присвоении статуса научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития технологий беспилотных авиационных систем» соответствующий статус присвоен шести организациям. В их числе – АНО «Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование».