
Преимущество низкомолекулярных белков заключается в лёгкой усвояемости организмом. Они быстро всасываются в кишечнике, обеспечивая доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза собственных белков организма, а также способствуют улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций, поскольку реже вызывают иммунный ответ.
Для обработки первичного коллагенсодержащего и мясокостного сырья исследователи вместо традиционного кислотного или щелочного гидролиза применили усовершенствованный метод – ферментативно-кислотный гидролиз, позволяющий получать чистый белок определённой молекулярной массы.
Чистый белок с низким молекулярным весом может использоваться в спортивном и диетическом питании, в особенности – людьми с нарушениями пищеварения или аллергиями, а также при создании препаратов, которые стимулируют регенерацию тканей.
Научная новизна разработки подтверждена двумя патентами и заявкой на изобретение.