Участник #БелгородскогоНОЦ ГК ЭФКО на Всемирном фестивале молодёжи — 2024

На пленарной сессии «Еда будущего», организованной ГК ЭФКО, исполнительный директор компании Сергей Иванов поднял вопросы продовольственной безопасности и дефицита продовольствия. Он подчеркнул важность поиска новых продуктов, включая растительное мясо как альтернативный источник белка.

Китайский учёный Синьюнь Пэн из Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета выступил с докладом о переработке растительных белков и перспективах их использования для устойчивого развития и повышения пищевой ценности.

Директор НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ Пётр Сергиев поделился своим видением биотехнологий будущего. Екатерина Журавлёва, д-р с.-х. наук, проф. РАН, советник председателя совета директоров ГК ЭФКО, руководитель НПП #БелгородскогоНОЦ, рассказала о существующих трендах в агробиологии.