Приглашаем на лектории Евразийского НОЦ" поговорить о том, как важны знания физики и механики

26 мая в 13.00 в рамках «Лектория НОЦ» приглашаем посетить лекцию профессора, директора Центра технологий материалов Сколтеха Искандера Ахатова «Механика и физика в технологиях материалов»

26 мая в 13.00 в рамках «Лектория НОЦ» приглашаем посетить лекцию профессора, директора Центра технологий материалов Сколтеха Искандера Ахатова «Механика и физика в технологиях материалов»

Поговорим о том, что создание новых материалов и разработка технологий их производства невозможны без глубокого понимания механики и физики. Без этих знаний не обходится ни одно из современных инновационных достижений ученых и инженеров.

Одними из важных объектов исследования механики и физики являются дисперсные системы - такие как аэрозоли, эмульсии, суспензии, порошки и т.д.

Результаты исследований в области дисперсных систем успешно используются в России и за рубежом для решения проблем ядерной, нефтяной, химической и экологической инженерии.

Вы узнаете:

Какие прикладные и фундаментальные проблемы гидродинамики дисперсных систем решают современные исследователи

О существующих новых концепциях проектирования и производства материалов

Как в Сколтехе создаются новые композитные материалы и функциональные покрытия, используемые для транспортировки сжиженного природного газа, захоронения радиоактивных отходов, и даже для производства биомедицинских имплантов.

Будет организована онлайн трансляция.

Регистрация для получения ссылки: https://nocrb.ru/lecture

Искандер Ахатов — профессор Сколтеха, директор Центра технологий материалов. Окончил физический факультет и получил кандидатскую степень на механико-математическом факультете в МГУ. Защитил диссертацию на степень доктора физико-математических наук в Институте гидродинамики им. Лаврентьева в Новосибирске. Работает в области механики многофазных систем и их инженерных приложений уже более 30 лет. Обладатель многих международных исследовательских грантов. Создал кафедру механики в Башкирском госуниверситете. Был директором Института механики Российской академии наук в Уфе, и в течение семи лет был вице-президентом Уфимского научного центра РАН. Работал в Гёттингенском университете ы Германии и в Университете Северной Дакоты в США. В 2010 году выиграл мегагрант Правительства РФ и построил исследовательский центр «Центр микро- и наномасштабной динамики дисперсных систем» при Башкирском государственном университете в Уфе.

источник: https://www.xn--m1acy.xn--p1ai/news/priglashaem-na-lektorii-evraziiskogo-noc-pogovorit-o-tom-kak-vajni-znaniya-fiziki-i-mehaniki1653079378