Нижегородский НОЦ обучил более 120 представителей организаций региона современным тенденциям в управлении научно-технологическими проектами

Слушатели программы дополнительного профессионального образования «Командное лидерство в управлении изменениями» получили удостоверения о повышении квалификации.

Центр развития компетенций Нижегородского НОЦ обучил 126 специалистов – сотрудников компаний-участников научно-образовательного центра – в рамках программы развития компетенций.

Слушатели получили знания, умения и навыки в сфере технологического предпринимательства и в научно-технологической сфере. Программа обучения включала следующие темы: «Лидерство», «Команда», «Управление талантами и человеческими ресурсами»,

«Управление проектами», «Управление изменениями», «Управление конфликтами». «Надеемся, что полученные знания пригодятся в вашей дальнейшей

работе. Наш Центр развития компетенций будет развивать обучение в соответствии с новыми запросами времени. Будем искать новые актуальные программы и решения» - отметил исполнительный директор Нижегородского НОЦ Олег Трофимов во время вручения удостоверений о повышении квалификации.

Обучение — одна из основных задач Нижегородского НОЦ наряду с поддержкой науки. Количество людей, прошедших обучение — один из базовых показателей, по которому оценивается работа НОЦ. В стратегическом плане новые компетенции стимулируют не только профессиональный рост отдельных сотрудников, но позволяют развиваться организациям, в которых они работают.

Количество лиц, завершивших обучение в центрах развития компетенций руководителей научных, научно -технических проектов и лабораторий в интересах развития региона отражено в программе деятельности Нижегородского НОЦ.

«Когда ты профессионал, то думаешь, что все знаешь и умеешь. Но наука не стоит на месте и развивается. Огромное спасибо Центру развития компетенций Нижегородского НОЦ! Пообещала сама себе в следующем году снова пройти в нем обучение» - рассказала нам сразу получения удостоверения о повышении квалификации проректор по проектной деятельности Нижегородского архитектурно-строительного университета Светлана

С ней согласен другой выпускник курсов — регулировщик радиоэлетронной аппаратуры и приборов Арзамасского приборостроительного завода Александр Нончин:

«У меня техническое образование. Поэтому это обучение было для меня вдвойне эффективным. Я узнал для себя много нового, связанного с управлением и конфликтами. В дальнейшем планирую продолжить обучение в Центре развития компетенций Нижегородского НОЦ»

Из Арзамаса в Нижний Новгород Александр приехал только на торжественное вручение удостоверения о повышении квалификации. Все остальное время он учился онлайн, смотрел прямую трансляцию лекций от ведущих преподавателей, дистанционно выполнял задания. Слушатели могли самостоятельно выбрать форму обучения — онлайн, очно или смешанную.

Например, на одну лекцию можно было придти в «Точку кипения» Мининского университета, а другую посмотреть в зуме.

Обучение вели привлеченные коучи и бизнес-тренеры, востребованные на рынке образования. Программа обучения включала в себя 32 часа лекций и практических занятий, направленных на развитие лидерских компетенций.

«У меня появилась серьезная мотивация заниматься всем, что начинается со слова «развитие». Мы часто говорим про развитие, но когда доходит до того, чтобы все это воплощать, необходимы и знания, и внутренний моторчик. Вот здесь я все это получил. И знания, и дополнительную мотивацию, с которой можно «двигать горы» - восторгается доцент кафедры управления транспортом

Волжского государственного университета водного транспорта Александр Лисин.

Бесплатно пройти обучение смогли сотрудники организаций, входящих в Нижегородской НОЦ. В 2023 году планируется обучить 155 человек, а в 2024 - 165 человек.

О наборах будет сообщено дополнительно.