
«Нижегородский НОЦ проводит научно-популярные лектории, спикерами которых выступают молодые ученые, представители госкорпораций, научные сотрудники институтов РАН. Мы рассказываем о том, что наука – это легко, она доступна любому человеку. Мир науки и технологий открыт для каждого, и любой заинтересованный человек может стать частью этого мира, послушав лекции. Мы делимся достижениями ученых региона и страны в целом. Нашей науке есть чем гордиться, именно об этом мы рассказываем общественности», - отметил директор НОЦ, советник губернатора Нижегородской области по инвестициям и инновациям Тимур Халитов.
Он пояснил, что встречи проводятся в соответствии с целями нацпроекта «Наука и университеты» в Год десятилетия науки и технологий, объявленный Указом Президента РФ Владимира Путина.
«Работа с молодой командой людей со свежими взглядами, зарекомендовавших себя экспертами, выводит лекторий на новый уровень, привлекая больше слушателей и повышая интерес к научным исследованиям и достижениям», - добавил Тимур Халитов.
На первом лектории 8 июня участники смогут побывать сразу на двух выступлениях. Студент ННГУ им. Н.И. Лобачевского, лектор российского общества «Знание» Евгений Кипелкин представит «Сферу» беспилотных сервисов». Программа «Сфера» подразумевает создание более чем 10 спутниковых группировок, которые будут охватывать все существующие потребности России в получении фотографий земной поверхности, обеспечении труднодоступных районов связью и интернетом. Благодаря «Сфере» «умный дом», к примеру, может стать доступным для каждого, в городах смогут появиться беспилотные такси, квадрокоптеры для перевозки почтовых отправлений и многое другое. Лектор поговорит с молодыми учеными о том, как можно осуществить подобную революцию в области беспилотных сервисов.