Научные и индустриальные партнёры "НОЦ "ТулаТЕХ" принимают участие в XII Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего 2024».

С 23 июня по 03 июля на территории Тульской области проходит XII Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего».

Тульский государственный университет представил образовательную программу «Беспилотные системы Тульской области», реализуемую Тульской инженерной школой - «Интеллектуальные оборонные системы».

ТулГУ продемонстрировали учебные тренировочные модели летательных аппаратов, стенд для отработки алгоритмов навигации, основанных на компьютерном зрении, беспилотных летательных аппаратов, а также виртуальный полигон для тестирования инерциальных датчиков в лабораторных условиях.            

 

Команда Толстовского университета традиционно провела Научный поединок на «Инженерах будущего».

Уже полюбившееся многим мероприятие состоялось вечером 25 июня на базе отдыха «Шахтер.

Участники сошлись в нелёгкой борьбе, которые в простой и динамичной форме рассказали о своих научных исследованиях и разработках: об альтернативной энергетике, тушении вулканов, ракетостроении, остеклении вертолётов, процессах цементации.

Помимо вузов активное участие в форуме принимают индустриальные партнёры Тульского НОЦ.

Специалисты крупных предприятий региона - АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева» и АО «Щекиноазот» читают молодым инженерам лекции и знакомят с особенностями производств на своих объектах.

 

Форум объединил на своей площадке 1000 участников из 70 стран мира и 60 субъектов Российской Федерации. 

«Инженеры будущего» — это 520 спикеров, более 600 лекций, панельных дискуссий, мастер-классов и тренингов. В этом году формат форума изменился с учётом внешних вызовов и задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. 15 факультетов были преобразованы в 6 кластеров по ключевым направлениям технологического суверенитета, внедрён междисциплинарный модуль, построенный на применении сквозных технологий.