Евразийский НОЦ представил инновационные разработки молодых ученых в области строительства и авиационной промышленности

На стенде Евразийского НОЦ посетителей знакомили с уникальной разработкой молодого коллектива ПИШ «Моторы будущего» Уфимского университета науки и технологий - электрическим двигателем для БПЛА мощностью до 30 кВт (при частоте вращения до 2500 об/мин).

В состав БПЛА входит 4 электродвигателя, которые выполняют роль приводов винтов. Электрическая машина представляет собой синхронный двигатель с постоянными магнитами.

Уникальный электропривод - он разрабатывался для БПЛА, который предназначен для разведки местности, а так же для комплектования специальным оборудованием массой до 100 кг. 

Его можно применять как в полевых условиях, так и на королях.

Разработка ученых Уфимского нефтяного университета, представленная на Конгрессе молодых ученых, доказывает, что наука делает жизнь людей комфортнее. 

Ученые нефтяного вуза научились создавать столь необходимые в населенных пунктах нашей страны фельдшерско-акушерские пункты с помощью технологий 3Д печати.

Новая концепция строительства фельдшерско-акушерского пункта основанна на применении информационных технологий и высокотехнологичных решений уже на уровне строительства за счет 3D-печати.

Разработаны три типа смесей для строительной 3D-печати: на основе известково-шлаковых вяжущих, на гипсовой основе и на цементной основе.

Обучение на оператора строительной трехмерной печати прошли уже 11 студентов.

Новые технологии дают возможность печатать сложные кривые поверхности без каких-либо дополнительных приспособлений и оснастки, что придает оригинальность объекту, сокращает время строительства и снижает отходы. 

В проекте ФАП печатаются не только наружные стены, но и перегородки, скамьи в холле, стойка регистрации!