Арктический НОЦ разрабатывает технологию 3D-печати деталей для целлюлозно-бумажной промышленности

Проект НОЦ «Российская Арктика» предусматривает создание методики аддитивного производства сложных комплектующих оборудования для агрессивных химических сред. О решении проблемы запасных частей к иностранной технике в условиях санкций «РГ» рассказал представитель индустриального партнера научно-образовательного центра технический директор машиностроительной компании Виктор Клюквин.

Предприятие много лет успешно сотрудничает с ведущими гигантами целлюлозно-бумажной промышленности страны, разрабатывая и изготавливая узкоспециализированную продукцию, в том числе взамен западного оборудования или деталей к нему, для обеспечения технологических процессов, решая таким образом вопрос импортозамещения.

По словам эксперта, спрос на продукцию машиностроителей резко возрос с началом специальной военной операции на Украине. В частности, поступил заказ на создание уплотнительных колец для клапана на перекачке двуокиси хлора (крайне агрессивная среда в соединении с кислородом), выполненного из титана и покрытого специальной керамикой.

- Очень дорогостоящий элемент, который сейчас не купить ни за какие деньги. Китай такого не производит, - рассказал Виктор Клюквин. - Попытка его восстановить обычными способами своими силами не удалась, не хватает компетенций. Поэтому мы обратились за помощью в Северный (Арктический) федеральный университет. Если раньше мы занимались разработкой и выпуском конкретных машин и узлов к ним, то сейчас возникла потребность в новых технологиях. Нас практиков интересует прикладное использование тех знаний, которыми обладает вуз.

В настоящий момент в технопарке САФУ создано студенческое конструкторское бюро, которое с использованием технологии 3D-печати разрабатывает и делает сложные детали с уникальными геометрией и эргономическими свойствами. Пока прототипы устройств изготавливаются здесь в пластике. Выращиванием в металле, в рамках проекта по аддитивным технологиям в судостроении, на специализированной лазерной установке занимается еще один индустриальный партнер НОЦ – северодвинский центр судоремонта «Звездочка». Во взаимодействии получилась научно-производственная кооперация.

- В технопарке хорошее технологическое обеспечение, включая сложные анализаторы металлов. Вместе со специалистами университета мы раскрываем секреты сплавов, иностранцы никогда не давали нам подсказок. И если не можем найти нужного аналога, то подбираем замену. Пытаемся не просто повторить, а сделать лучше, - подчеркнул машиностроитель.                                                                                                                 

Инженеры сформулировали перед материаловедами университета задачу подбора сплава, который может работать в агрессивных средах и заданных производственных режимах.

- Аналогов в России нет, очень сложный химический состав. Многие вопросы, с которыми мы столкнулись, не прописаны в учебниках, не существуют даже в теории, - отметил Виктор Клюквин. - Чтобы получить ответ и нужны исследования и подтверждение научных гипотез на практике. Выращивая деталь, совместно с сотрудниками технопарка изучаем структуру того, что получилось. После анализа и предварительных испытаний принимаем решение о промышленной эксплуатации.

Новый проект научно-образовательного центра предусматривает разработку методики, включающей в себя анализ деталей для оборудования целлюлозно-бумажной промышленности, 3D-моделирование, создание конструкторской документации, а также их совершенствование без потерь функциональных свойств.

- Создание полного цикла работ по аддитивному производству и есть реальное импортозамещение, - сказал собеседник. - Получить результат можно только в результате коллаборации, совместно с коллегами.  Сферы деятельности у нас разные, но цель одна – технологическая независимость.