А вы умеете управлять будущим?

Юные участники нашего конкурса, организованного Управляющей компанией НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего» – АНО «Институт регионального развития» совместно с СамГТУ, вузом-участником «Инженерии будущего», сегодня узнали, как правильно и эффективно планировать не просто своё время и действия, а целые 15, 20 и ∞ лет.

Так как ребята уже имеют реальные проекты Даниил Бажин, технологический директор НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», разбирая их, наглядно объяснил работу «Машины будущего», управление которой подвластно каждому.

Важно, чтобы в ней:

- Можно было ускорять/замедлять будущее или нажимать на стоп, чтобы «сверить часы» – понять что сделано хорошо, а что оставить позади;

- были подходящие пассажиры. От окружения зависит твоё мышление, поэтому нужно и соответствующих людей брать в машину;

- можно было заглянуть одним глазом в прошлое (например, зеркала заднего вида).

И чтобы проект, возьмём конструкцию для реабилитации конечностей, которую предложила ученица Лицея «Спутник», партнёра НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», был реализован – его необходимо расписать на 3 листах А4. Зачем и как:

1. Здесь и сейчас

Приписываете, откуда стартуете. Вместе с тем, включаете ресурсы и условия, чем можно воспользоваться (знания, знакомства);

2. Будущее

Цель и самоограничение. Понять, какой объем будущего мы хотим себе определить;

3. Самое главное – способы достижения

Определяете принципы, которые будете соблюдать вместе с командой независимо от ситуации (не врать, вставать в 6 утра, видеться не меньше, чем раз в полгода и так далее), а также стратагемы (методы, которые «взламывают» привычки людей и эффективнее позволяют добиваться результата).

После планирования всех задач – Даниил Бажин, модератор дискуссии, рекомендует расставить проекты и планы в зависимости от их выполнения по времени, от 15 лет и до ∞.

А так как скоро Новый год, наш модератор перевернул «конус времени проектов» и превратил его в праздничную ёлку