Портал разработан при поддержке

Объявлен старт второй проектной сессии Южного научно-образовательного центра

Посвящена сессия теме цифровой трансформации агропромышленного и индустриального комплекса. Продлится она с 16 по 18 марта.

Напоминаем, что предусмотрены три сессии и завершающий, консолидирующий этап. Координирует проект Донской государственный технический университет.

На второй проектной сессии в течение трех дней обсуждается повестка развития ключевых индустриальных игроков с фиксацией ставок, моделей развития, проблем и барьеров, препятствующих этому. Цель – создать карту ключевых стейкхолдеров региона с их амбициями и проблемами.

 

– Сегодня у нас условно индустриальная сессия. Мы хотели бы поговорить с представителями промышленности Ростовской области о том, в чем они видят свое развитие, какие они выставляют приоритеты, во что готовы вкладывать средства, – сообщил руководитель проектной работы, эксперт МШУ «Сколково» Денис Пономарев.

 

В сессии используется целевая модель региона, разработанная на первом шаге, для соотнесения развития региона и индустрий.

 

– У нас есть успехи в точном земледелии, в регионе работает мощный кластер производителей аграрной техники. Имеются и другие крупные компании, такие как НЭВЗ, авиационный завод «Роствертол», много предприятий оборонного комплекса, сосредоточенные в Ростове-на-Дону, – заметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

 

Среди спикеров второй проектной сессии – эксперты из Московской школы управления «Сколково», Центра управления проектами Южного НОЦ и ДГТУ.

Источник: